7 façons de préparer votre restaurant pour un été réussi

outdoor-dining-patio

Le printemps apporte une température plus chaude, des journées plus longues et l'envie de boire des boissons fraîches. C'est le moment idéal pour préparer votre restaurant pour l'été. Qu'il s'agisse d'aménager votre espace pour profiter au maximum de la belle température ou de tirer le meilleur parti de certains fériés à l'agenda, il existe plusieurs façons d'améliorer votre expérience gastronomique, d'attirer de nouveaux clients et d'augmenter vos bénéfices cette saison.

Utilisez ces sept conseils pour préparer votre restaurant à l'ambiance estivale :

Profiter des congés d'été

L'été est riche en fêtes et célébrations, de la fête des Pères à la Saint-Jean-Baptiste, en passant par le Festival Fierté. Voici quelques moyens créatifs de susciter l'intérêt et d'attirer des clients pour les congés d'été :

  • Organiser une promotion pour la fête des Pères "Les papas mangent gratuitement".
  • Créer un cocktail spécial pour les pères
  • Mettez en lumière des items de votre menu en hommage à la belle province le 24 juin
  • Établissez des partenariats avec des influenceurs LGBTQ+ de votre communauté pour promouvoir votre restaurant comme un endroit sûr et accueillant.
  • Organiser un concours sur les médias sociaux à l'occasion du Mois de la fierté
  • Organiser un cinq-à-sept après le défilé de la fierté

Que vous créiez une expérience unique ou une campagne de médias sociaux axée sur les occasions spéciales, le fait de faire quelque chose de différent permettra à votre restaurant de se démarquer et aidera les clients à se souvenir de vous.

Mettre à jour votre menu

L'un des meilleurs moyens d'attirer les clients pendant l'été et de les faire revenir est de renouveler votre menu. Ajoutez des plats qui reflètent les saveurs et les ingrédients de la saison, comme des produits frais et locaux, des entrées légères et rafraîchissantes, et des cocktails vibrants pour satisfaire le palais estival. Les salades colorées, les plats de fruits de mer fraîchement pêchés et les desserts fruités ont toujours du succès.

Améliorez vos places extérieures

Qu'il s'agisse d'un café en terrasse, ou d'une terrasse sur le toit ou dans un jardin, les repas en plein air constituent un attrait majeur pour les clients lorsqu'il fait plus chaud. Agrandissez votre espace extérieur et créez un espace accueillant et confortable avec des meubles élégants, des parasols et un éclairage d'ambiance. Les repas en plein air permettent aux clients de profiter du soleil et de l'air frais pendant leur visite, ce qui améliore leur expérience générale de la restauration. Assurez-vous simplement d'avoir un plan pour faire face aux défis que mère nature pourrait vous lancer.

Devenir une destination pour les fêtes d'été

Pendant l'été, les gens sortent plus souvent pour manger, et généralement en plus grand nombre. De nombreuses entreprises organisent des fêtes d'été, donnant à leurs employés l'occasion de s’échapper le temps d’un instant de leur 9 à 5 pour savourer des boissons rafraîchissantes et un délicieux repas en équipe. Regardez autour de votre restaurant et repérez les espaces que vous pouvez aménager pour des événements privés.

Les fonctionnalités pour les événements privés sur OpenTable permet aux consommateurs de trouver et de réserver facilement votre espace, tout en vous aidant à rationaliser vos opérations.

Renforcer votre présence en ligne

Chaque mois, des millions de convives indécis recherchent sur OpenTable le restaurant idéal. C'est pourquoi il est essentiel de tenir à jour le profil de votre restaurant, qu'il s'agisse d'une description détaillée, de menus saisonniers ou de photos récentes. De bons profils augmentent la probabilité qu'un client fasse une réservation dans ce restaurant une fois qu'il tombe sur le profil.

En plus de mettre à jour votre profil d'OpenTable, utilisez les médias sociaux, le marketing par courriel et le site Web de votre restaurant pour créer un effet percutant autour de vos offres estivales. Suscitez l'intérêt des clients avec des photos qui mettent l'eau à la bouche, des aperçus de l'arrière-scène et des offres saisonnières.

Établir des relations solides au sein de votre communauté

Associez-vous à des entreprises locales pour renforcer la présence de votre restaurant et attirer un public plus vaste. Envisagez un partenariat avec des attractions, des hôtels ou des organisateurs d'événements situés à proximité et faites une promotion croisée de vos offres respectives. Organisez des événements en collaboration, parrainez des initiatives communautaires ou participez à des festivals locaux afin d'accroître la notoriété de la marque et d'atteindre de nouveaux clients.

Préparer votre personnel à l'afflux de clients

Une saison estivale réussie dépend non seulement de votre menu et de votre ambiance, mais aussi de la qualité du service offert par votre personnel. Préparez votre équipe à faire face à une demande accrue. Formez-les aux menus saisonniers et aux promotions estivales, et assurez-vous que tout le monde peut naviguer efficacement dans votre espace extérieur. Souligner l'importance de l'efficacité, de l'amabilité et de l'attention portée aux détails pour créer des expériences gastronomiques exceptionnelles.

Au-delà des nuances de votre restaurant, encouragez votre personnel à améliorer ses compétences sur OpenTable. L'Académie OpenTable offre une variété de formations pour chaque rôle - de la façon de faire une réservation à l'analyse des données PDV - et n'importe quel membre de votre équipe peut s'inscrire et suivre les cours.

Alors que vous vous préparez à une saison fructueuse, faites preuve de créativité et concentrez-vous sur l'expérience de vos clients. En gardant ces conseils à l'esprit, vous créerez une atmosphère vibrante qui incitera les clients à revenir tout au long de l'été et même bien au-delà.